Rendez-vous dans le Pays basque français et tombez sous le charme de cette perle lovée au bord de l’océan atlantique. Plongez au cœur du patrimoine historique et culturel de Biarritz et de San Sebastiàn, quelques-uns des bijoux que renferme le Pays basque ou Euskadi, dans le dialecte local. Posez vos valises à la Boutique Chambres d'hôtes Maison Aguerria et marchez sur les traces d’Ernest Hemingway, Coco Chanel ou Frank Sinatra lors d’un séjour 100 % détente au sein de ce petit paradis de nature. Micha et Elsie, vos hôtes, ont pensé à tout. Vous n’avez plus qu’à profiter de votre séjour !
Le couple a sélectionné pour vous les meilleures excursions des environs pour vous donner un merveilleux aperçu de tout ce que cette superbe contrée a à vous offrir. Ce bed & breakfast où les enfants ne sont pas admis vous garantit une tranquillité et une sérénité bien méritée. Autre bonne nouvelle : les dîners et autres dégustations sont inclus dans votre forfait ! Alors, n’attendez pas et embarquez pour le Pays basque grâce à cette offre exceptionnelle.
La Maison Aguerria met à votre disposition une piscine extérieure chauffée. Qu'attendez-vous encore pour partir à la découverte du Pays basque ? Profitez sans plus tarder de cette superbe offre et optez pour la chambre ou la suite de luxe. C'est fait ? Alors fermez les yeux et rêvez déjà au doux soleil du sud de la France.
Les excursions ne sont pas encadrées par un guide et s'effectuent avec votre propre moyen de transport. Arrivée le dimanche.
Jour 1 : dimanche - arrivée
Elsie et Micha vous accueilleront à la Maison Aguerria Boutique B&B, avec un apéritif de bienvenue, à partir de 16 h. Que les vacances commencent ! Vous recevrez une farde où vous trouverez des informations complètes sur votre séjour. À 20 h, un dîner local est prévu dans un restaurant familial chaleureux à deux pas du B&B.
Jour 2 : lundi - Saint-Jean-Pied-de-Port
Après avoir dégusté un délicieux petit-déjeuner, vous partirez à la découverte de Saint-Jean-Pied-de-Port, une célèbre petite ville sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle. Le matin, cette localité féerique accueille un marché de produits locaux. Baladez-vous dans les vieilles ruelles et reposez-vous sur l'une des nombreuses terrasses. L'après-midi, vous pourrez vous promener dans les vignobles d'Ispoure ou visiter la Cave d’Irouléguy. Le soir, un dîner raffiné vous sera servi dans un restaurant à Saint-Étienne-de-Baïgorry.
Jour 3 : mardi - Pampelune
Pampelune est célèbre pour les fêtes de San Fermin. Partez à la découverte du vieux centre, des remparts et de la Plaza del Castillo populaire, sans oublier l'impressionnante cathédrale. Ou suivez la « route des pintxos » élaborée par Micha et Elsie le long des nombreux bars où sont servis ces succulentes tapas basques sur bâtonnets. De véritables œuvres d'art culinaires ! À 20 h, vous pourrez goûter à la délicieuse cuisine basque dans un restaurant des Aldudes.
Jour 4 : mercredi - côte basque
Durant cette journée, vous pourrez profiter des longues plages de sable et des stations balnéaires du Pays basque. Biarritz, Saint-Jean-de-Luz et San Sebastian, les plus connues d'entre elles, baignent dans une atmopshère de vacances. Le soir, un succulent dîner vous sera proposé à la Maison Aguerria Boutique B&B.
Jour 5 : jeudi - vallée des Aldudes
Après le petit-déjeuner, vous aurez l'occasion de contempler le paysage basque enchanteur et les vautours fauves lors d'une magnifique balade au Col de Lepeder. À la fin de la promenade, vos efforts seront récompensés par un lunch chez Pierre Oteiza, avec dégustation des produits renommés à base de porc basque. L’après-midi, visitez la ferme aquacole « Truite de Banka » et les mines de cuivre historiques (visite guidée possible à 15 h). Terminez votre escapade au cœur de la vallée avec un petit détour par la Txokolategia « Laia » de Baïgorry, où vous attend un délicieux chocolat chaud ou une glace artisanale. Rendez-vous à 20 h pour un dîner raffiné dans un restaurant gastronomique.
Jour 6 : vendredi - Espelette
Espelette est célèbre dans le monde entier pour son piment. Les petits piments rouges sont séchés au soleil pendant deux à trois semaines avant d'être réduits en poudre. L'après-midi, vous visiterez les villages environnants tels qu'Ainhoa et Cambo-les-Bains, qui abrite les jardins de la Villa Arnaga, le petit Versailles du Pays basque.
Jour 7 : samedi - départ
Ce beau séjour se clôturera par un délicieux petit-déjeuner avant de prendre le chemin du retour.
« Découverte du Pays basque. Notre séjour de six jours, du 12 au 18 juin 2022, dans le B&B Maison Aguerria d’Elsie et Micha est malheureusement terminé. Nous avons vécu une expérience unique, que nous ne sommes pas près d’oublier. Nos hôtes étaient charmants et sympathiques. La chambre était spacieuse, propre et aménagée avec goût, au sein d’une grande maison basque typique, joliment rénovée. Dans le jardin, une piscine avec vue sur les cols avoisinants permettait de se rafraîchir. Chaque matin, nous avions droit à un petit-déjeuner varié, copieux et délicieux. Le soir, cinq savoureux dîners nous ont permis de nous familiariser avec la gastronomie basque. Chaque jour, un programme soigneusement élaboré et diversifié nous attendait, avec de nombreux conseils pour profiter au maximum du Pays basque, que nous ne connaissions pas encore. En bref, un must absolu pour tous ceux qui, comme nous, aiment le calme, les découvertes, la nature, la culture et la bonne cuisine. Merci Elsie et Micha, nous vous souhaitons le meilleur avec votre B&B ! » - Suzy et Herman, juin 2022.